Спелеосоревнования в Полушкино 2014

Дорогие друзья!

Вот и настало время выполнить обещание и немного рассказать о прошедшем 12-13 апреля традиционном открытом первенстве Клуба спелеологов МГУ по спелеотехнике.

Соревнования в Полушкино проводятся с 1984 года. Они посвящаются памяти Александра Михалина,спелеолога МГУ погибшего 1 апреля 1983г при первопрохождении пещеры имени В.Алексинского на Бзыбском хребте.

Сейчас это старейшие и наиболее массовые московские соревнования спелеологов, в которых принимают участие не только представители спелеоклубов Москвы, но и других городов и стран. Кроме основного зачета, проводятся соревнования для новичков и для детей.

Соревнования проводятся на двух дистанциях — отборочной и основной. Отборочная дистанция открыта только в субботу и включает в себя два этапа: солотранспортировка «пострадавшего» и «трасса СРТ».

По лучшей сумме времени и штрафа на двух этапах определяются 20 участников (14 мужчин и 6 женщин) допущенных к основной дистанции. Она включает в себя передвижение по веревкам с транспортировкой контрольного груза, навеску и снятие снаряжения, другие технические элементы.

На всех дистанциях установлено контрольное время.

Кроме того, для многих эти соревнования стали поводом для встречи с друзьями, братьями по оружию (по пройденным километрам веревок и перемешанным тоннам глины так точно). Люди выбираются в Полушкино, в живописное место на берегу Москва-реки целыми семьями, с родственниками и детьми, располагаются в кемпинговых лагерях со всем возможным комфортом и наслаждаются общением. Стандартной практикой считается, кроме соревновательных трасс, провесить еще несколько своих, а потом ходить в гости в соседние лагеря с просьбой воспользоваться чужой навеской.

На дальних скальниках проводят свои тренировки скалолазы, спелеологи отрабатывают спасработы, наведение переправ и прочие полезные навыки.

В общем, царит веселая и дружественная атмосфера!

Итоги соревнований 2014 г.:

В основном зачете приняло участие 32 человека и 29 — в новичковом. Были представлены московские спелеоклубы: КС МГУ, РУДН, Барьер, Эдельвейс, Кейвекс, Белая мышь, 13 мм, Надежда. Также участвовали спортсмены из Санкт-Петербурга, Твери, Уфы, Челябинска.

Результаты.

Мужчины:
1 место — Ильин Иван (Москва, Белая мышь)
2 место — Молев Дмитрий (СПб, Дзержинец)
3 место — Кузьмин Евгений

Женщины:
1 место — Масалимова Гульназ (Уфа.Штурм)
2 место — Чанышева Амина ( СПб, Дзержинец)
3 место — Якупова Талия (Уфа, Штурм)

Среди новичков:

Мужчины:
1 место — Кубицкий Антон ( Надежда)
2 место — Торочков Михаил (КС МГУ)
3 место — Пещерин Денис

Женщины:
1 место — Локотилова Ольга (Барьер)
2 место — Федорова Галина (13 мм)
3 место — Воронец Елена (КС МГУ)

До встречи на следующих соревнованиях! Тем более, что Золушка уже потеряла свою туфельку…

Запись опубликована в рубрике Новости из жизни, Спелеовыезды с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *